Radln im Altmühltal

Firnabfahrt vom Tristkogel

Zum Schafsiedel, bei schönstem Wetter rauf, bei totalem Nebel runter

Genießerwoche in den Nockbergen

Über den Stubennock, Sauereggnock, Seenock und die Friesenhalshöhe, Pulverschneeabfahrt durchs Rosanintal

Traumtour durchs Rosanintal auf den Großen Königsstuhl

Versuch auf den den Windriegel, die Forststraße hinauf und wieder hinunter; Der Schnee war furchtbar, das Wetter zu schlecht

Schitourentage in den Rottmanner Tauern

Triebenkogel, Der Gipfel blieb uns wegen des Sturmes verwehrt

Vom Gullingtal aus auf dem Hochschwung

Bei Schneefall auf den Schüttkogel

Zum Abschluss in St. Nicolai im Sölktal

Schitour auf die hintere Steinkarspitze

Bei schönstem Wetter war es mal wieder eine tolle Schitour.

Lawinenseminar 2017

Wir haben viel gelernt, viel geübt und viel Spaß gehabt

Herbstarbeitstour

Geputzt, Gesaugt, Betten bezogen, Matratzen gelüftet....
Holz geschnitten, gespalten, gesägt, gestapelt.... Mit Sonne, guter Laune und vielen jungen Hilfen haben wir viel geschafft. Der Winter kann kommen!

Sonderholzarbeitstour

Holzknechte früher und heute

Bike & Hike auf den Kenzenkopf in den Ammergauern

Kenzenkopf

Sommerlager auf der Krottentaler Alm

Zwölf Kinder und sechs Betreuer waren in diesem Jahr auf dem Sommerlager dabei. Zum Thema Ritter haben wir Ritterspiele gemacht und haben Kreuzzüge auf die Rotwand, die Aipl und den Raukopf gemacht. Natürlich gab es auch ein Riesen Festmahl mit Schweinebraten. Am eisigen Bach am Kletterfelsen machten wir Mutproben, wer sich in den Bach traut und wir sind dem Stier Ferdinant begegnet. Mit viel Spaß und Lachen sind alle wieder heil nach Hause gekommen.

Mountainbiketage in der Wachau

Links und rechts der Donau gibt es in der Wachau die berühmten Donauradwege. Für uns waren das die willkommen Zubringer zu unseren Tagestouren auf die Burg Aggstein, auf den Jauerling und die Kremser Runde. Um über die Donau zu kommen haben wir gerne die Bootsfähren genommen. Die nächste Brücke war leider zu weit weg und zur Abwechslung mal Bootfahren hat auch Spaß gemacht.

Frühjahrsarbeitstour auf der Krottentaler Alm

Schee wars. Wir haben viel geschafft, obwohl wir nur ein kleiner Kreis waren.

Schihochtourenwochenende auf der Rudolfshütte

An unserem Mädlswochenende führte uns Martin auf Hochfürlegg und Sonnblick. Mit tollster Aussicht, Sonne und schönem Schnee wurden wir belohnt.
Hochfürlegg

Sonnblick

Genießerwoche im Lungau

Über zwanzig Naturfreunde aus Neuaubing und Staffelstein konnten den schönen Schnee in Zederhaus genießen. Nicht alle Gipfel erreichten wir, da die Sicht durch die tief hängenden Wolken uns zur Umkehr zwangen. Doch dies konnte unserer guten Stimmung nicht mindern.
Aignerhöhe

Seeköpfl

Schöpfing

Trimminger Alm

Tourentage in Innervillgraten

Trotz wenig Schnee machten wir drei schöne Gipel rund um Innervillgraten. Kreuzspitze, Marchkinkerle und Gaißköpfel konnten wir bei herrlichem Wetter besteigen.
Kreuzspitze

Marchkinkerle

Gaisköpfl

Technikschulung im Stubai

Die Technikschulung war wiedermal sehr anschaulich. Wegen des wenigen Schnees und der erheblichen Lawinengefahr blieben wir im Schigebiet.

Lawinenseminar auf der Krottentaler Alm

Wir waren zwar ohne Schi auf der Hütte, doch es reichte dann doch um die Verschüttetensuche zu üben, sogar die Sonde konnten wir ausprobieren. Diesmal nahmen auch eine Reihe Schneeschuhgeher am Lawinenseminar teil.

Sonderholzarbeitstour

Holzknechte früher und heute

Bike & Hike auf den Kenzenkopf in den Ammergauern

Kenzenkopf

Sommerlager auf der Krottentaler Alm

Mountainbiketage in der Wachau

Frühjahrsarbeistour auf der Krottentaler Alm

Schee wars. Wir haben viel geschafft, obwohl wir nur ein kleiner Kreis waren.

Schihochtourenwochenende auf der Rudolfshütte

Hochfürlegg