Gästeinformationen

Infos zur Krottentaler Alm

Informationsblatt

Hier kannst Du Informationen für Gäste herunterladen.

Die GPS-Koordinaten der Hütte:
47°40‘0,5“N 11°55’35,4“O

Anreise

Die Anreise ist generell nur zu Fuß möglich. Dafür bieten sich zwei Ausgangspunkte an:
Geitau oder
Spitzingsee bzw. Spitzingsattel

Von Geitau

Ausgangspunkt: Bahnhof oder Wanderparkplatz Geitau
Anfahrt dorthin: Mit  der Meridian-Bahn zum Bhf. Geitau oder mit dem Auto zum Wanderparkplatz

Tour “Fahrweg”
Weg: Am Segelflugplatz vorbei Richtung Taubensteinhaus, aber kurz vorher gemäß Beschilderung rechts abbiegen zur Krottentaler Alm.
Dauer: ca. 2,5 Std
Beschaffenheit: Fahrweg

Tour “Angleralm”
Weg
: Nach dem Wanderparkplatz Richtung Angleralm, weiter Richtung Aiplspitz, aber vorher links abbiegen zur Krottentaler Alm.
Dauer: ca. 2,5 Std
Link zur Torenplanung in Komoot

Vom Spitzingsee

Ausgangspunkt: Talstation der Taubensteinbahn
Anfahrt dorthin: Mit dem Auto oder mit der Meridian-Bahn zum Bhf. Fischhausen-Neuhaus, dann mit dem Bus zur Station Spitzing Taubensteinbahn.

Tour “Bergstation”
Seilbahnfahrt: Die Fahrt zur Bergstation dauert ca. 20 Min und ist nur von 9 bis 17 Uhr möglich, aber nicht im Winter.
Weg: Zum Taubensteinhaus gehen. Dort rechts vorbei dem Forstweg hinunter folgen,  nach ca. 400 m, wo am rechten Wegrand ein einsamer Baum steht, links abbiegen auf den schmalen Trampelpfad, weiter an der Bayerländerhütte vorbei  zur Krottentaler Alm.
Dauer: ohne Bahnfahrt ca. 45 Min
Link zur Tourenplanung in Komoot
Alternative: am Taubensteinhaus links vorbei den Wiesenhang hinunter zur Krottentaler Alm.

Tour “Talstation”
Statt mit der Seilbahn
Weg: Von der Talstation zuerst unter der Bahn entlang Richtung Schönfeldalm, kurz vorher aber am alten Schlepplift rechts abbiegen den Wiesenhang hinauf über den Rauhkopfsattel hinunter zur Krottentaler Alm.
Dauer: 2,5 Std

Vom Spitzingsattel

Ausgangspunkt: Spitzingsattel
Anfahrt dorthin: Mit dem Auto oder mit der Meridian-Bahn zum Bhf. Fischhausen-Neuhaus, dann mit dem Bus zur Station Spitzingsattel.

Tour “Spitzingsattel”
Weg: Vom Parkplatz den Waldweg entlang bis zur Schönfeldalm, dort kurz wieder bergab und den Wiesenhang hinauf über den Rauhkopfsattel hinunter zur Krottentaler Alm.
Dauer: 2,5 Std
Beschaffenheit: Wanderweg, Waldweg